miércoles, 12 de noviembre de 2014

Bizcocho de canela y naranja

Hoy, a petición popular, os paso la receta de un bizcocho fácil, rápido y riquísimo.
Además, se mantiene esponjoso una semana entera y se hace con harina integral, lo que le hace un poquito más saludable que los de siempre.
Os cuento lo que necesitaremos para hacerlo. 
Ingedientes:                                                                                    Un molde, este es de Ikea.
1 naranja
200 gr de azúcar moreno 
3 huevos
100 gr de aceite de oliva suave
1 yogur natural
250 gr de harina integral
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal 
1 cucharadita de canela en polvo
Puede hacerse con o sin la Themomix, os cuento ambas maneras.
Si lo hacemos con la Thermomix:
1. Precalentamos el horno a 180 º
2. Limpiamos bien la naranja, la troceamos ¡sin pelarla! y al vaso de la Thermomix.
3.Incorporamos el azúcar moreno y los huevos, y programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 5.
4. Metemos ahora el aceite y el yogur y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
5. Incorporamos la harina integral poco a poco en el vaso  y también incorporamos la levadura, la canela  y la sal.   15 segundos con velocidad 3 y terminar de mezclar con ayuda de una lengua y con movimientos envolventes.
6. Ya podemos verter la mezcla obtenida en el molde previamente engrasado.
Introducirlo en el horno durante 30 minutos aproximadamente a 180º y a media altura (pinchar con un palillo para saber si ya está bien hecho, si sale limpio es que está listo).
Dejar enfriar sobre una rejilla o cerca de la ventana.
Si lo hacemos sin Thermomix:
1. Precalentamos el horno a 180 º
2. Limpiamos bien la naranja, la troceamos ¡sin pelarla!, y después de trocearla, la meteremos en una jarra alta.
3. Ahora añadimos el azúcar y los huevos, y batimos muy bien durante 3 minutos. Es importante hacer bien este paso, para que quede esponjoso nuestro bizcocho.
4. Añadimos el aceite y el yogur y volvemos a batir durante 1 minuto.
5. Verter la mezcla obtenida en un bol grande e ir metiendo en él la harina integral poco a poco, con ayuda de una varilla y con movimientos envolventes 
6. Añadir la levadura, la canela  y la sal.
7. Ya podemos verter la mezcla obtenida en el molde previamente engrasado.
8. Introducirlo en el horno durante 30 minutos aproximadamente a 180º y a media altura (pinchar con un palillo para saber si ya está bien hecho, si sale limpio es que está listo).
Dejar enfriar sobre una rejilla o cerca de la ventana
Espero que os animéis a hacerlo y me contéis qué tal.
Os espero aquí mañana con más cosas que contaros.
Gracias por leerme!

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