viernes, 2 de octubre de 2015

Receta de las natillas de siempre

Buenos días! Hoy os traigo una idea para el postre del fin de semana.
Os enseñé por instagram las natillas que hicimos el fin de semana pasado. Son facilísimas de hacer y suelen gustar a todo el mundo, así que os dejo la receta por si os animáis a probar.
Os dejo la receta tradicional y la de Thermomix, así que no tenéis excusa para no intentarlo.


Método tradicional:
1 litro de leche
12 yemas
150 gramos de azúcar
canela
6 galletas  maría
vainilla
Separamos claras de yemas y batimos las yemas en un bol. A esto le añadimos un vaso de leche y lo mezclamos bien.
El resto de la leche lo ponemos en un cazo y añadimos la vainilla, incorporamos el azúcar y cocemos a fuego suave hasta que empiece a hervir.
A la mezcla de las yemas le añadimos un poco de la leche caliente, lo mezclamos y lo incorporamos de nuevo al cazo.
Luego se cocina a fuego muy suave hasta que coja textura de natillas, esto será cuando la espuma de los bordes desaparezca. Hay que tener mucho cuidado de que no rompa a hervir porque se estropearían las natillas.
Luego ya se pueden servir y poner la galleta encima, y si queréis un poco de canela.

En la Thermomix:
130gramos de azúcar
3 huevos
600 gramos de leche
1 cucharada sopera de maicena
1 cucharada pequeña de azúcar avainillado

Ponemos en el vaso todos los ingredientes. Programamos 10' 90º V4
Ahora hay que mirar si la mezcla tiene o no espuma:
- si tiene 2' 90º V2
- si no tiene 2' V2 sin temperatura
Y listas! ya las podemos poner en recipientes individuales, ponemos una galleta encima y dejamos enfriar. Si queréis podéis añadir canela antes de servirlas.
*se le puede añadir en el primer paso una cucharadita de azúcar avainillado.

Y esto es todo por hoy. Nos vemos en las redes y el lunes aquí.
Feliz fin de semana.

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